アプリで広告非表示を体験しよう

☆中華風もやしの和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピロリカ
前日に作ったチヂミのたれが残ってしまったので、何かいい使い道はないかと考え、冷蔵庫にあるもので作ってみました~!!

材料(3~4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
4枚
チヂミのたれ(★を混ぜたもの)
適量
ゆずぽん
適量
青ジソドレッシング
適量
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★豆板醤
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★おろしにんにく(にんにくチューブ可)
少々
★煎りゴマ
大さじ1
★きざみねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをゆでる。
  2. 2
    きゅうりは千切りし少し塩もみして、ハムは短冊切りにする。
  3. 3
    茹で上がったもやしを入れる。
  4. 4
    チヂミのたれを入れ混ぜ合わせる。
    このままでもおいいしいですが、味が薄い場合は、お好みでゆずポンや青ジソドレッシングで調整してください。

おいしくなるコツ

和え終えてから、しばらく冷蔵庫で落ち着かせると味が馴染んで、いっそうおいしくなりますよ!

きっかけ

前日に作ったチヂミのたれが残っていたので、それを一工夫してサラダ風和え物にしてみました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
中華風 サラダ 和え物 酒のつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ピロリカ お料理大好き♡ピロリカです^^ 簡単なものばかりUPしてるのでぜひ作ってみてね~!! つくったよレポ待ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする