残りツナで☆特急マヨマスタードツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ
- 約50g
- ミックスベジ
- 適量
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆黒砂糖
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1/2
- ☆ブラックペッパー
- 好みで
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ツナの汁気を切る。ミックスベジを耐熱皿に乗せラップをかけてレンジで1分弱加熱する。
-
- 2
- ツナ、ミックスベジと☆を混ぜて器に盛り、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると酸っぱくなりすぎません♪
きっかけ
ツナが一人分余ってしまったので相性のいいマヨネーズでサラダにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3分あればできる特急サラダ♪