材料(2人分)
- お米
- 3合
- 椎茸
- 3個
- エリンギ
- 1本
- えのきたけ
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 450cc
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- シイタケ4個、エリンギ1本、エノキ1袋、シメジ1/2袋を食べやすい大きさに切って鍋に水450cc、醤油大3、酒大3を入れてキノコを煮て常温になるまで冷ましておきます
-
- 2
- ご飯3合と1の汁だけ入れてご飯を炊いて、炊きあがったらキノコを加えて混ぜれば、出来上がり~
きっかけ
テレビで美味しそうだったので、ちょっとアレンジして作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません