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簡単&特急♪いんげんとひよこ豆のピーナッツみそ和え レシピ・作り方

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ジズーM
いんげんとひよこ豆には食物繊維がたっぷり♪カロテン、カルシウムなども摂れて栄養豊富。程良い甘さなのでお子さんにも♪あっという間にできる副菜です。

材料(2人分)

冷凍いんげん
60g
ひよこ豆
60g
ピーナッツバターチャンクタイプ
大さじ1強
はちみつOr黒砂糖
小さじ1~大さじ1/2
みりん
大さじ1
みそ
小さじ1
すりごま
大さじ1と飾り用少々
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作り方

  1. 1
    冷凍のいんげんを4cmぐらいの長さになるよう、手でポキポキ折る。600wのレンジで約1分加熱する。
  2. 2
    ピーナッツバター、はちみつOr黒砂糖、みりん、みそ、すりごまをよく混ぜて、いんげん、ひよこ豆と和える。器に盛ったらすりごまを振りかける。

おいしくなるコツ

はちみつOr黒砂糖の分量は目安です。お好みの甘さを見つけてください♪ たれにすりごまを入れることで具材が絡みやすくなります。

きっかけ

ピーナッツバターを料理に使いたかったのと、ひよこ豆のレシピを増やしたかった。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
みそ和え

このレシピを作ったユーザ

ジズーM 原発事故以降、日本で健康に生活していくには放射能になるべく汚染されてない食品を選んで調理する事が重要になってしまいました。 ブログではここに掲載できなかった内部被曝対策メニューやOKFOOD等も紹介しています。ぜひ参考にしてください。http://plaza.rakuten.co.jp/eshandjr/   ※チーズケーキのレシピをより満足いく味にするため修正中です。出来次第アップします!

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