材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- ごはん
- どんぶり1杯
- 胡瓜
- 1/4本
- 寿司酢
- 大さじ2〜3
- 刻みねぎ
- 大さじ2
- めんつゆ、しょうゆ
- 各大さじ1
- すりごま、わさび
- 適量
作り方
-
- 1
- 器にめんつゆとしょうゆ、刻みねぎ、好みの量のわさびとすりごまを混ぜてたれを作る。
-
- 2
- アボカドは食べやすい大きさに切り、たれをからめる。
-
- 3
- あたたかいごはんに寿司酢を混ぜ、酢飯を作って器にいれる。
-
- 4
- 酢飯の上にたれにつけたアボカドを盛る。小さなさいの目に切った胡瓜を散らしてできあがり。
きっかけ
酢飯とアボカド、大好きな物の組み合わせで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません