特盛!アボかっぱちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
こってりまったりアボカドに、胡瓜の食感がアクセント

材料(1人分)

アボカド
1個
ごはん
どんぶり1杯
胡瓜
1/4本
寿司酢
大さじ2〜3
刻みねぎ
大さじ2
めんつゆ、しょうゆ
各大さじ1
すりごま、わさび
適量

作り方

  1. 1
    器にめんつゆとしょうゆ、刻みねぎ、好みの量のわさびとすりごまを混ぜてたれを作る。
  2. 2
    アボカドは食べやすい大きさに切り、たれをからめる。
  3. 3
    あたたかいごはんに寿司酢を混ぜ、酢飯を作って器にいれる。
  4. 4
    酢飯の上にたれにつけたアボカドを盛る。小さなさいの目に切った胡瓜を散らしてできあがり。

きっかけ

酢飯とアボカド、大好きな物の組み合わせで

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする