かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
かぼちゃは加熱して潰し、ラップに平たく包んで冷凍しておくと、色々便利!

材料(1〜2人分)

加熱して潰したかぼちゃ
100g
豆乳
1.5カップ
野菜ブイヨン
1/2個
オリーブオイル
小さじ半分
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に加熱して潰したかぼちゃ、ブイヨン、水1/2カップ、豆乳、オリーブオイルを入れて弱火で加熱する。
  2. 2
    塩、こしょうで味を調節し、煮立ったらできあがり。

きっかけ

かぼちゃを潰して冷凍しておいたのをお菓子以外にも応用

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする