アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
栄養満点☆

材料(1人分)

厚揚げ
1/2枚
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
しょうが
1かけ
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切ります。
    かぶはイチョウ切り、かぶの葉は1cm位のざく切りにします。しょうがは半分はおろして半分はみじん切りにします。
  2. 2
    おろし生姜・みりん・しょうゆ・酒は合わせておきます。
    フライパンにゴマ油を熱して、みじん切り生姜を炒め、香りがたったらかぶを加えます。
  3. 3
    かぶが少し透き通ってきたら、厚揚げ→かぶの葉の順で加え、厚揚げに焼き色がついたら、合わせておいた調味料を加えて、味をなじませて完成です

おいしくなるコツ

寒くなるので、生姜たっぷりいれましょう

きっかけ

何となく

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 和風 ベジタリアン 炒め物
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする