簡単玉ねぎとじゃがいものケチャップ炒め,チーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジズーM
大人も子供も大好きな味♪
ブラックペッパーを多めに振ればおつまみにもなります。細かく刻んだ切干大根はきのこに似た食感になりますよ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
中1/4
じゃがいも
中3個
ベーコン
5枚
切干大根
15g
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ、ブラックペッパー
好みで
ピザ用チーズ
食材がかぶるくらい
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は水で洗って戻したらキッチンバサミで細かく切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは厚切りにして水にさらしたあとレンジで加熱する。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリに焼く。
  3. 3
    玉ねぎ、じゃがいも、切干大根を入れさらに炒めて火が通ったら、ケチャップと塩コショウも加えサッと炒める。
  4. 4
    塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛り、チーズを材料がかぶるくらいのせ、オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで数分温めて最後にパセリを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてください♪じゃがいもをあらかじめレンジで加熱しておくと調理時間の短縮になります。チーズはたっぷりの方がおいしいです♪

きっかけ

王道食材玉ねぎとじゃがいもでできる簡単洋食を食べたかったので。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
玉ねぎとじゃがいものケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

ジズーM 原発事故以降、日本で健康に生活していくには放射能になるべく汚染されてない食品を選んで調理する事が重要になってしまいました。 ブログではここに掲載できなかった内部被曝対策メニューやOKFOOD等も紹介しています。ぜひ参考にしてください。http://plaza.rakuten.co.jp/eshandjr/   ※チーズケーキのレシピをより満足いく味にするため修正中です。出来次第アップします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする