簡単玉ねぎとじゃがいものケチャップ炒め,チーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は水で洗って戻したらキッチンバサミで細かく切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは厚切りにして水にさらしたあとレンジで加熱する。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリに焼く。
- 3 玉ねぎ、じゃがいも、切干大根を入れさらに炒めて火が通ったら、ケチャップと塩コショウも加えサッと炒める。
- 4 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛り、チーズを材料がかぶるくらいのせ、オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで数分温めて最後にパセリを振ってできあがり。
きっかけ
王道食材玉ねぎとじゃがいもでできる簡単洋食を食べたかったので。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼いてください♪じゃがいもをあらかじめレンジで加熱しておくと調理時間の短縮になります。チーズはたっぷりの方がおいしいです♪
- レシピID:1180002719
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパーを多めに振ればおつまみにもなります。細かく刻んだ切干大根はきのこに似た食感になりますよ♪