簡単玉ねぎとじゃがいものケチャップ炒め,チーズのせ レシピ・作り方

簡単玉ねぎとじゃがいものケチャップ炒め,チーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
ジズーM
ジズーM
大人も子供も大好きな味♪
ブラックペッパーを多めに振ればおつまみにもなります。細かく刻んだ切干大根はきのこに似た食感になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水で洗って戻したらキッチンバサミで細かく切る。ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、じゃがいもは厚切りにして水にさらしたあとレンジで加熱する。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリに焼く。
  3. 3 玉ねぎ、じゃがいも、切干大根を入れさらに炒めて火が通ったら、ケチャップと塩コショウも加えサッと炒める。
  4. 4 塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えたら皿に盛り、チーズを材料がかぶるくらいのせ、オーブンまたはオーブントースターでチーズが溶けるまで数分温めて最後にパセリを振ってできあがり。

きっかけ

王道食材玉ねぎとじゃがいもでできる簡単洋食を食べたかったので。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼いてください♪じゃがいもをあらかじめレンジで加熱しておくと調理時間の短縮になります。チーズはたっぷりの方がおいしいです♪

  • レシピID:1180002719
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
玉ねぎとじゃがいものケチャップ炒め
ジズーM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る