黄色くてかわいい カボチャのカップケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カボチャ 1/4個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- サラダ油 50g
- 砂糖 30~50g
作り方
- 1 カボチャは皮をむいてレンジ加熱し、つぶしておく
- 2 カボチャ以外の材料をボウルに入れ混ぜ合わせ、1のカボチャも加えてさらに混ぜ合わせる
- 3 2をカップに入れ、180度に熱したオーブンで20分焼く
きっかけ
カボチャをあまり食べない長男のために考えました
おいしくなるコツ
カボチャは皮をむかずに一緒に混ぜ込んでもおいしいですよ。今回は長男に気付かれないように皮をむいて作ってみました
- レシピID:1180002703
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komecam2011/11/18 12:50簡単においしいカップケーキが出来ました。うちの長男も気付かずパクパク食べてくれました。