お芋の甘さが優しい サツマイモ入りカップケーキ レシピ・作り方

お芋の甘さが優しい サツマイモ入りカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
サツマイモがゴロゴロ入って石垣餅みたいですよ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモはよく洗って皮ごとサイコロ状に切り、レンジ加熱しておく
  2. 2 ボウルにサツマイモ以外の材料を入れ混ぜ合わせ飾り用のお芋をのぞいた全部を入れ混ぜる
  3. 3 カップに2を入れ、飾り用のお芋を乗せたら、180度に熱したオーブンで20分焼く

きっかけ

石垣餅のようなカップケーキを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

サツマイモが甘いのでお砂糖はそんなにたくさん加えなくても充分甘いです。加減してください

  • レシピID:1180002701
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
焼き菓子 カップケーキ サツマイモケーキ 手作りおやつ
料理名
カップケーキ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/02/01 18:23
    お芋の甘さが優しい サツマイモ入りカップケーキ
    お芋の甘味が生地に負けずに広がりますね。美味しかったです、ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る