豆腐とれんこんのふわふわ レシピ・作り方

豆腐とれんこんのふわふわ
  • 約30分
  • 300円前後
結(Yui)
結(Yui)
ふわふわ優しい口当たり。れんこんとにんじんの甘みで幸せ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにあげて軽く水を切っておきます。
    にんじんとれんこんはすりおろします。
    キッチンペーパーかふきんで豆腐をギュッとしぼりながら崩して、れんこん・にんじんと混ぜます
  2. 2 1の生地にコーンスターチ&塩を加えてよく混ぜて、一口大にまとめます。
    フライパンに油をひいて、中火で3~4分焼いたら、裏返して2~3分。程よく焼き色がついたら完成です☆

きっかけ

豆腐が1/2丁しかなかったので、かさを増やそうと思って(^_^;)

おいしくなるコツ

あわててひっくり返さないこと(笑)。味付けは塩だけで、野菜の甘さを味わいましょう♪

  • レシピID:1180002677
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
れんこん にんじん お弁当 簡単
料理名
豆腐ハンバーグ
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る