豆腐とれんこんのふわふわ レシピ・作り方
![豆腐とれんこんのふわふわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce26b523c8065f265ca39b1b38f5636f61ce7e0f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はざるにあげて軽く水を切っておきます。
にんじんとれんこんはすりおろします。
キッチンペーパーかふきんで豆腐をギュッとしぼりながら崩して、れんこん・にんじんと混ぜます -
2
1の生地にコーンスターチ&塩を加えてよく混ぜて、一口大にまとめます。
フライパンに油をひいて、中火で3~4分焼いたら、裏返して2~3分。程よく焼き色がついたら完成です☆
きっかけ
豆腐が1/2丁しかなかったので、かさを増やそうと思って(^_^;)
おいしくなるコツ
あわててひっくり返さないこと(笑)。味付けは塩だけで、野菜の甘さを味わいましょう♪
- レシピID:1180002677
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません