アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リュウたんです
ヘルシーです。甘くて美味しいです。

材料(3人分)

かぼちゃ
半分
砂糖
大さじ4
カップ2
ほんだし
大さじ1
だしこんぶ
1枚
しょうゆ
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさにきる。水にほんだしとダシ昆布を入れ、そのなかにかぼちゃを入れて、5分ほど煮る。
  2. 2
    酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れて、落し蓋をして、弱火にする。5分ほど煮る。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら皿にもって完成。

おいしくなるコツ

味見をして、砂糖としょうゆの量を調整する。最後は弱火で煮ること。冷めたらさらにおいしくなる。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったから

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮付け

このレシピを作ったユーザ

リュウたんです よろしくです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする