アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
簡単です。こしょうをきかせるとご飯に合うお味になります

材料(1人分)

かぼちゃ
50~70g
ごま油
適量
ひとつまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにしてから細切りにします。
    フライパンにごま油を熱して
    かぼちゃを加え2~3分炒めます。塩こしょうで味をととのえて完成です

おいしくなるコツ

よく炒めるとほくほく、さっと炒めるとしゃきしゃき。炒め加減はお好みで☆

きっかけ

何となく☆

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 お弁当 和風 野菜だけ
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする