アプリで広告非表示を体験しよう

大根と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momotarou1234
大根のお味噌汁に卵を入れるだけで、ボリュームが出てまろやかで優しい味のお味噌汁になります。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

大根
1cm
1個
味噌
大さじ1くらい
ダシの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き短冊切りで薄く切る。
    ボールに卵を入れて溶いておく。
  2. 2
    鍋にお椀1杯分のお水を沸騰させて、ダシの素、大根を入れる。
  3. 3
    大根が煮えたら味噌を溶いて入れる。
  4. 4
    溶き卵を入れて蓋をして卵がふんわり火がとおったら
    お椀に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵を少し高い位置から回すように入れるとふんわりします。

きっかけ

卵を使い切りたかったので。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大根 味噌汁 ボリューム
料理名
大根と卵のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momotarou1234 お庭の芝桜が満開です♪ 分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。 材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*) 楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 12 件)

2020/03/10 19:52
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2017/01/19 13:17
シンプルイズザベストですね♡ふわふわ卵おいしかったです〜(*´~`*)
あ わ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする