材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ししとう
- 10~15本
- a お酢
- 大さじ1
- a てんさい糖(または砂糖)
- 大さじ1
- a しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにします。
ボウルにaの調味料をあわせておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、油が温まったらかぼちゃを並べて3~4分づつ焼き色がつくまで焼きます
-
- 2
- 焼きあがったら、熱いうちにaのつけ汁のなかに入れます。
ししとうもフライパンで転がしながら焼いて、焼き色がついたらaのつけ汁に入れます。10分くらい浸して出来上がりです
おいしくなるコツ
このつけ汁はいろんな野菜にあいます☆
きっかけ
何となく(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません