かぼちゃとししとうの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
簡単です。ほんのり甘い優しいお味にしあがりました。お弁当にもお勧め!

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
ししとう
10~15本
a お酢
大さじ1
a てんさい糖(または砂糖)
大さじ1
a しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにします。
    ボウルにaの調味料をあわせておきます。
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、油が温まったらかぼちゃを並べて3~4分づつ焼き色がつくまで焼きます
  2. 2
    焼きあがったら、熱いうちにaのつけ汁のなかに入れます。
    ししとうもフライパンで転がしながら焼いて、焼き色がついたらaのつけ汁に入れます。10分くらい浸して出来上がりです

おいしくなるコツ

このつけ汁はいろんな野菜にあいます☆

きっかけ

何となく(笑)

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 お弁当 ししとう 和風
料理名
焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする