こってり!濃厚ナポリタン レシピ・作り方

こってり!濃厚ナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • スパゲティ 100㌘
  • 玉葱 20㌘
  • 人参 20㌘
  • ピーマン 1個
  • ショルダーベーコン(ハム) 3枚
  • ケチャップ 大5
  • とんかつソース 大2
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 大3

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる(表示より1~2分長め)
  2. 2 野菜、ベーコンを全て細切りにして、フライパンで炒める
  3. 3 野菜に少し、焦げ目がついてきたら茹でたパスタをくわえる
  4. 4 ケチャップ、ソースで味付けして火を止める
  5. 5 卵黄、粉チーズをまんべんあく絡ませればできあがり

きっかけ

喫茶店のナポリタンがたべたくて

おいしくなるコツ

卵黄は素早く混ぜる

  • レシピID:1180002465
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ナポリタン 喫茶店 卵黄 ケチャップ
料理名
ナポリタン
さわやか太郎8851
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る