残ったタレで“焼肉のタレ+ごましゃぶのタレ”肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは細切りに。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ごま油を熱し豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、人参、ピーマンを加え、ざっと炒める。
-
- 3
- 焼肉のタレ、しゃぶしゃぶのたれを加える。
少し水分をとばして、タレがからんだら出来上がり。
-
- 4
-
- 野菜は何でも合います。
もやしやしめじなど、残り野菜を活用してください。
※キャベツも合いますよ〜
おいしくなるコツ
特にないです。どこの会社のタレでもOKです。
焼肉のタレとごましゃぶのタレは1:1で。
きっかけ
いつまでも残ってたタレを使いきりたくて!