煮物の残りで中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さわやか太郎8851
中華スープの素を足すだけで味に変化ができます

材料(1人分)

すき焼き、肉じゃがの残りなど
250㌘ほど
水とき片栗粉
大1
ご飯
茶碗1杯
中華スープの素
大2
300ミリ

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、中華スープの素を入れる 煮物の具を入れて温める
  2. 2
    好みの加減でとろみをつける
  3. 3
    どんぶりにご飯を入れて、かけるだけで出来上がり

きっかけ

すきやきの残りがあったので

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
残り物 簡単 煮物 中華
料理名
中華丼

このレシピを作ったユーザ

さわやか太郎8851 ご覧いただきありがとうございます 子供と作れる楽しいレシピ、栄養満点ヘルシー料理などなど、どんどん載せていきたいと思っております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする