アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gemsakko
余った野菜を細かくきってアレンジできます。

材料(2人分)

にんじん
1本
ねぎ
1/3本
小麦粉
大さじ5
大さじ5
コチュジャン
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに千切りしたにんじん、輪切りにしたネギ、小麦粉、水を加えて練る。
  2. 2
    フライパンにごま油を多めに熱し、1の種を食べやすい大きさにわけながら流し込む。
  3. 3
    フライ返しで押し付けながら中火で焼いて、両面に焦げ目がついたらできあがり。
  4. 4
    ソースはコチュジャン、醤油、砂糖、酢をあわせるだけ。

きっかけ

残った人参をなんとか消化しようと思って考えました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする