材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- タマネギ
- 1/8個
- レモン汁
- 大さじ2〜3
- フライドオニオン(クルトン、ポテチなど)
- 大さじ2
- クミンパウダー、パプリカパウダー
- 小さじ半分
- 塩、こしょう、マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熟したアボカドを半分に切り、種をとって中身をスプーンでくりぬいてボウルに入れてレモン汁をかける。
-
- 2
- タマネギはみじん切り、とまとは小さめのざく切り、胡瓜は小さめのさいころ型に切る。
-
- 3
- アボカドに刻んだ野菜とフライドオニオン(砕いたポテトチップスやクルトンでもOK)と刻みタマネギを混ぜる。
-
- 4
- クミンパウダー、パプリカパウダー、塩、こしょう、マヨネーズ少々を加えて軽く混ぜる。
きっかけ
南米のアボカド料理、ヴァカモレをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません