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カリッと香ばしい 米粉から揚げ レシピ・作り方

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niko farm
米粉て使える!!
カラ揚げなので、片栗粉でも美味しく作れます。
生姜やニンニクを加えるのもおすすめです。
醤油をだし醤油にすると和風になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とりモモ肉
500g
トマト
2個
大匙2
小匙1/2
胡椒
少量
醤油
大匙2
1個
大匙2
米粉
大匙5
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を筋切りして一口大に切る。
    (ビニール袋に入れると下味が入れやすいです。)
  2. 2
    酒から水までを①に入れ、しっかり混ぜて下味を付ける。
    揚げる直前に米粉を混ぜる。
  3. 3
    油を170℃に熱し、②を一個づつ入れ、中火で加熱していく
    色づいてきたら高温にする。
    衣がシッカリ硬くなったら取り出して下さい。
  4. 4
    トマトを薄切りにして器に盛り付ける。
    から揚げを盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

米粉はグルテンの入っていないものがおすすめです。 グルテンが入っていると若干ふんわりとした食感になり、時間を置くと衣も柔らかくなりやすいです。 下味を付けて少し置くと肉に味が入り、さらに美味しくなります。

きっかけ

米粉を美味しく使って欲しかったので、みんな大好きから揚げを作ってみました。 我が家では衣の持ちもよく、お弁当にも大人気です。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

niko farm こんにちわ!!米農家の主婦ですが、好な食べ物ははパスタです。 小麦粉料理は大好きですが「米を食卓に」と言う事で、ご飯に合う料理と 米粉を使った料理を載せていきたいと思っています。 それ以外の料理も多くなると思いますが、楽しんで作っていますので ご了承ください。

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