ミョウガの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根岸農園
ミョウガが収穫できました。
夏はやっぱり~これで頂きます☆
みんながつくった数 73

材料(3~4人分)

ミョウガ
1個
きゅうり
1本
ナス
1個
☆塩
小1/2
☆だし醤油(めんつゆ)
大1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにして、ナスも斜め薄切りにする。
    みょうがは細切り。
    塩を振りもみこむ。
  2. 2
    ビニール袋に切った野菜をいれ、だししょう油をいれ~さらにモミモミしたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ミョウガが収穫できました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが きゅうり なす 簡単
料理名
みょうが 漬物

このレシピを作ったユーザ

根岸農園 自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪ 日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。 手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b 「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/

つくったよレポート( 34 件)

2022/09/07 15:52
いくらでもたべられます。 おいしかったです、ありがとうございます(^-^)v
じょんのまま
2022/08/16 16:51
キュウリとミョウガで作ってみました。酷暑の夏にはさっぱりとしていいですね。
REE&

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする