ジャガイモのトンナート(ツナソースかけ) レシピ・作り方

ジャガイモのトンナート(ツナソースかけ)
  • 約15分
  • 100円以下
conamameji
conamameji
ツナを簡単ソースにして、じゃがいもに合えるだけです^^ ブロッコリーにあえても美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、レンジで2~3分チン!フライパンに多めのオリーブオイルを敷き、揚げ焼きにする。
  2. 2 ツナソースを作る。ミキサーにツナ缶、乳製品、アンチョビを入れ回す。味見をして塩やマヨネーズ、カレー粉などお好みで調味する。
  3. 3 フライパンの余分な油をペーパーでふき取り、②のソースを加え絡めながらソースに火を通す。 最後にもう一度調味。

きっかけ

角打バーにあったメニューを再現しました!できるだけ簡単な材料で。

おいしくなるコツ

アンチョビがあれば簡単ですが、なければナンプラー&マヨネーズ、かつお出汁の素&醤油など塩気と旨味があればなんでも大丈夫だと思います。お子様向けにコンソメにしても。ツナ缶の種類にもよるので、その都度味見してみてください^^

  • レシピID:1180002165
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのツナソースかけ
conamameji
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る