葉ショウガ(谷中生姜)の甘酢漬けつくったよ
「葉ショウガ(谷中生姜)の甘酢漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 9 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 6件(6人)
-
hirohyt1022018/08/16 09:19:00
-
2匹のこんぴー2016/08/25 21:50:24谷中生姜を頂いたのでこちらのレシピで作ってみました。
ピンク色になるのが待ち遠しいです(^_^)(= ̄▽ ̄=)V やったね☆葉生姜、今が旬ですからね~♬ピンク色に染まったショウガは、きっと可愛くって食べるのが、もったないなくなっちゃうかな?レポに感謝☆ -
nana's recipe2016/08/12 13:07:09自家製谷中生姜を頂き、早速こちらのレシピで甘酢漬けにしてみました。軽く湯がいておくと、苦味が和らいでいいですね!O(≧▽≦)O ワーイ♪自家製の谷中ショウガで・・だなんて、感動です!ショウガは収穫時期によって、食べ方が楽しめるので嬉しいですよね♪美味しそうなレポに感謝です
-
西の人2013/10/14 15:28:16はしょうがの使い道に困っていたので助かりました。O(≧▽≦)O ワーイ♪ショウガもそろそろ収穫時期ですよね
いっぱいあっても
困るショウガは、常備菜にしちゃうのが1番ですね。
レポありがとうございました☆ -
haruru882013/09/15 12:35:54こんにちは♪
甘酢につけたらピンク色の染まってすごくきれいです❤うふ♪(* ̄ω ̄)v旬ですね~♪
可愛いピンク色で食も進んじゃいますね。
レポありがとうございました☆ -
さとまみ02122012/09/06 21:42:25こんな簡単にできるんですね♪
いつもは葉しょうがは味噌つけて食べるだけでした‥^^;
また作ろうっと♪
ありがとうございました!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
超簡単だけど~
爽やかな食感と生ガリ風で気に入って頂けたようで嬉しいです!
レポ本当にありがとうございました☆
美味しかったです(^o^)v