作り方
-
- 1
- たかきびは圧力鍋で圧がかかってから10分くらい中火で炊いて、圧が抜けるまでそのままにしておきます。
にんじん、ピーマン、たまねぎ、しょうがはそれぞれみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜を炒め、香りがたったら玉ねぎを加えます。色が変わったらにんじん→ピーマンの順に炒め合わせます。
野菜に火が通ったら、水気を切ったたかきびを投入。
-
- 3
- 軽く炒め合わせたかきびの水分がほぼとんだらAを加えて味をからませて完成。
ご飯にのせて頂きます
おいしくなるコツ
たかきびの水分をよくとばすと水っぽくなりません
きっかけ
最初はタコライスにしようとしたのだけど、急に醤油味が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません