かぼちゃのヒヨコ レシピ・作り方

かぼちゃのヒヨコ
  • 約15分
  • 100円以下
meeyty
meeyty
卵嫌いな子供のために考えました

材料(1人分)

  • ゆで卵 1個
  • 茹でたかぼちゃ ゆで卵の黄身と同じ量
  • マヨネーズ 適量
  • ゴマ、のりなど 顔や足に使う分

作り方

  1. 1 ゆで卵に真ん中より少し上側をナイフでギザギザになるように飾り切りをして黄身を取り出します。黄身と同じ分量の茹でたかぼちゃとマヨネーズ適量を入れなめらかになるまでつぶします。
  2. 2 元の黄身より大きめで縦長になるように丸め白身に入れます。
    (かぼちゃで量が増えるので全部は使いません)
  3. 3 残り半分の白身を黄身の上に帽子のように乗せゴマやのりで顔、足をつけ出来上がり。

きっかけ

たまご嫌いな子供のために作りました

おいしくなるコツ

丸めた黄身は大きめにしないとヒヨコの頭の上に乗せた時に顔が隠れてしまいます。

  • レシピID:1180001940
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 子供 お弁当 かわいい
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る