材料(2人分)
- 小松菜
- 3株くらい
- 玉ねぎ
- 1/4個
- その他好みの野菜
- 適量
- 昆布だし
- 2カップ
- 味噌
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ1~1.5
作り方
-
- 1
- お味噌汁をつくる要領でだし汁を沸かして、好みの野菜を煮ます
-
- 2
- 野菜が煮えたら一旦火を止めて、お味噌を溶き入れ、カレー粉を加えて味を整えます。
一煮たちさせたらできあがり
おいしくなるコツ
ボリュームが欲しければ、厚揚げ、お野菜は牛蒡など根菜もあいます
きっかけ
煮ものの残りで(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません