材料(2~3人分)
- 乾燥ひじき
- 適量
- さやいんげん
- 10枚
- にんじん
- 1/2
- こんにゃく
- 1/2
- 白ごま
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50cc位
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはぬるま湯で5分くらいもどす。よく洗って水気をきっておく。
-
- 2
- 1とさや、にんじん、こんにゃくは食べやすい大きさに切り軽く炒める。
-
- 3
- 白ごま、水、しょうゆ、みりんを入れて弱火で水気がなくなるまで煮る。
きっかけ
ちょっとおかずが足りない時や子供のご飯にまぜまぜ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません