箸休めに、簡単きゅうりとみょうがのお漬物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
簡単に、さっぱりしたお漬物ができます。

材料(2人分)

きゅうり
1・2本
みょうが
2・3本
生姜
1カケ
塩コンブ
1つかみ

作り方

  1. 1
    キュウリとみょうがを、輪切りにし、、としょうがは、千切りに切りビニール袋に入れる。
  2. 2
    塩コンブを適当に入れ、冷蔵庫でなじませれば、出来上がり~

おいしくなるコツ

塩コンブは、途中で味見をし、薄かったら、足してくださいね! 冷蔵庫に余っている、ニンジンなど、千切りにして入れても美味しいです。

きっかけ

塩コンブが残ったので、作ってみました

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 塩コンブ料理 お漬物 野菜不足に
料理名
きゅうりとみょうがのお漬物

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする