シンプルなナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- ナス 6個
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ2
- とろけるチーズ 適宜
- ※キッチンペーパー
作り方
- 1 ナスを横三等分に切り、両面に塩をふってから20分間放置する(※ナスへの油吸収を防ぐため)
- 2 キッチンペーパーでナスの水分をしっかり取る
- 3 フライパンにサラダ油をひき、ナスを重ならないように並べて入れ、中火で焼く
- 4 ナスをときどき裏返し、おいしそうな焦げ目が付いたら、平たいお皿に重ならないように盛り付ける
- 5 ナスの上に、お好みの量のとろけるチーズをかけてから、ラップをせずにレンジで1分チンする
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません