アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!春キャベツと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
media_mac
鍋を火にかければ、あとはほおっておけるので、その好きにいろいろやれちゃいます。

材料(4人分)

春キャベツ
1個
豚バラ肉(薄切り)
400g
ニンニク(みじん切り)
1カケ
ショウガ(みじん切り)
5g
トマトジュース
400ml
コンソメスープの素
1個
塩/こしょう
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、ニンニクとショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    平たい大きな鍋にキャベツを敷き詰める。
    その上にバラ肉を敷き詰め、さらにキャベツを重ねる。ミルフィーユのようなイメージ。
    コレを繰り返し、それぞれを5段ぐらいにする。
  3. 3
    トマトジュースとコンソメスープの素を加えて火にかける。
    中火で20分から25分煮る。
  4. 4
    キャベツが煮えたら、醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
    キャベツと豚肉からうまみが出ているので、薄味でお楽しみください。

おいしくなるコツ

最初、キャベツがトマトジュースに保田ってなくても大丈夫。煮ているうちにキャベツからたくさん水が出るので、絶対に水を足さないこと。おいしいキャベツを選ぶのもポイントの一つ。 豚肉の代わりにベーコンやコンビーフ、でもおいしいです。

きっかけ

近所の居酒屋で習いました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツと豚肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする