アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
パラパラになるようにタイ米で作りました♪マッシュルームたっぷりの炒飯。

材料(4人分)

ご飯
茶碗4~5杯
マッシュルーム
1パック
タマネギ
1/2個
にんじん
1/4本
ベーコン
100g
にんにく
1片
4個
塩・砂糖
少々
●チキンスープの素
1~2個
●熱湯
大さじ2~3
●白ワイン
大さじ2
●しょうゆ
大さじ2
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ベーコンは小さい角切りにする。マッシュルームは薄切りにする。卵は塩・砂糖少々入れてときほぐしておく。
  2. 2
    ●のチキンスープを熱湯で溶き、それ以外の材料も混ぜ合わせておく。
  3. 3
    中華鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン・タマネギ・にんじんを炒める。ほぼ火が通ったらマッシュルームも加えて炒める。
  4. 4
    3に卵を流し入れ、半熟になったらご飯を入れて炒める。材料がよく混ざったら●を入れてサッと炒め、塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

マッシュルームが残ったので、炒飯にしました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする