作り方
-
- 1
- にんにく・タマネギ・にんじんはみじん切りにする。ベーコンは小さい角切りにする。マッシュルームは薄切りにする。卵は塩・砂糖少々入れてときほぐしておく。
-
- 2
- ●のチキンスープを熱湯で溶き、それ以外の材料も混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 中華鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコン・タマネギ・にんじんを炒める。ほぼ火が通ったらマッシュルームも加えて炒める。
-
- 4
- 3に卵を流し入れ、半熟になったらご飯を入れて炒める。材料がよく混ざったら●を入れてサッと炒め、塩・コショウで調味して完成。
きっかけ
マッシュルームが残ったので、炒飯にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません