マスタードが決め手 大人のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしスパゲティを袋の表示より1分少なく茹でる。玉ねぎは薄切り、ピーマン・ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、みじんぎりにしたにんにくを入れて香りが出たらベーコン・玉ねぎ・ピーマンの順に加え全体がしんなりするまで炒める。
- 3 フライパンにケチャップ・ウスターソースを加え全体に馴染ませたらスパゲティを入れ味を絡める。
- 4 火を止めてからマスタードを入れて全体に一混ぜし、最後に胡椒で味を調えたら完成。
きっかけ
一人~二人のランチ用定番レシピとして
おいしくなるコツ
マスタードは必ず火を止めてから加えて下さい。加熱し過ぎると風味がとんでしまいます。
- レシピID:1180001741
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません