作り方
-
- 1
- 野菜は全て小さめに切る。
ジャガイモは水にひたしておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をしき、ひき肉を炒める。
パラパラになるように菜箸などでよくかき混ぜる。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたらにんじんを炒める。
そのあとたまねぎ、じゃがいも、ピーマン、もやしの順で炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら一旦火を止め、カレールーを加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 弱火にして全体をざっくり混ぜて完成!!
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで出来るので、水は不要です。
焦げないように火加減に注意してください。
きっかけ
水無しで簡単にできます(^O^)
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
野菜たっぷりドライカレー