岩海苔キムチやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
ごはん以外にも岩海苔っていろんなモノに合いますね〜

材料(1人分)

きぬごし豆腐
小1パック
岩海苔
小さじ2
キムチ
適量
ごま油
少量

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を器によそい、余分な水分をキッチンペーパ−で吸い取る。
  2. 2
    岩海苔、キムチをのせて、ごま油をひとたらし。

きっかけ

酸味がきついキムチをなんとかしたかった

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする