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鶏軟骨焼きうどん レシピ・作り方

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chachatame
ヘルシーだけどボリュームあるし、歯ごたえが楽しめるし、美味しいですよ。

材料(1人分)

鶏軟骨の唐揚げ
50g
ささみ
50g
うどん
1玉
新玉ねぎ
小1個
葉野菜(今回はレタス)
2枚
お好みソース
適量
塩・胡椒
少々
干し海老(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    とり軟骨は唐揚げ、生なら軽く炒めて塩胡椒をしておきます。
    ささみは細切りにします。
    フライパンにすべて入れ、小口に切った玉ねぎも入れて炒めます。油は少なめです。
  2. 2
    (1)に、うどん玉と干し海老を入れて軽く混ぜ合わせ、お好みそースをかけて蓋をして、弱火で少し蒸しながらほっときます。(3分くらい)わたしはオコゲも作りたいので少し長めにします。
  3. 3
    (2)を蓋を開けて軽く混ぜ合わせます。炒めてオコゲがあればできあがり。まだオコゲができていなければ強火で少しほっときます。これで出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みソースは焦がした方が風味が良くて美味しいですよ。ささみととり軟骨を使っていても、じゅうぶんボリュームあります。ヘルシーなのでダイエット中でも安心して食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏軟骨唐揚げを使ったらすごく美味しかったので、ご紹介します。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみ
関連キーワード
焼きうどん ヘルシー 軟骨 ささみ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

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