アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのクリームスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
久しぶりに作りました。スープスパ。何年か前はマイブームだったのですが。。。

材料(1人分)

かぶ
1個
かぶの葉(またはほうれん草・小松菜など)
3~4株
玉ねぎ
1/4個
昆布だし
1カップ
豆乳
1/2カップ
酒粕
20g
適量
スパゲティ
100gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは6~8個のくし形に切ります。玉ねぎは薄切り、葉物は食べやすくざく切りに。
    オリーブオイルで野菜を軽く炒め、油がまわったら昆布だしを入れます
  2. 2
    別の鍋でパスタをゆで始めます。
    スープの鍋は一煮立ちしたら弱火にして、酒粕を細かくちぎって加え、よく溶かします。
    野菜が柔らかくなったら豆乳を加え、塩で味を整えます
  3. 3
    パスタは表示より2分くらい早くゆで上げます。
    お湯を切ったら、スープの鍋に移し、1~2分にて味をなじませて出来上がりです。
    最後にお酢を数滴たらして味をしめるとなお美味です。

おいしくなるコツ

酒粕を入れるとなんちゃってチーズ風味になります。苦手な方&お子様には酒粕ではなく白みそを加えるのがおすすめです。

きっかけ

かぶがたくさんあったので

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする