材料(8人分)
- 玉葱
- 大きめ1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 親指大
- 挽肉
- 500g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトダイス缶
- 1缶
- 市販カレールゥ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉葱・生姜・にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- 1の野菜をオリーブオイルで炒める
-
- 3
- タマネギが透明になったところで、挽肉も入れて炒める
-
- 4
- 挽肉が炒め上がったところでトマト缶を入れ、10分程混ぜながら強火で炒める
-
- 5
- 火を止めてからカレールゥを入れて溶かし、更にとろ火で混ぜながら5分火を通したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナンと一緒にどうぞ♪