アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとマッシュルームのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
あっさり味のスパゲッティ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

スパゲッティ
300g
ベーコンブロック
180g
マッシュルーム
大4~5個
タマネギ
1/2個
チキンコンソメ
1/2~1個
白ワイン
大さじ3
塩・コショウ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  2. 2
    タマネギはみじん切り、ベーコンは小さめの角切り、マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・タマネギを炒める。マッシュルームも加えてサッと炒め、白ワインをふる。
  4. 4
    コンソメをスパゲッティのゆで汁(お玉2杯程度)で溶かし、3に入れ少々煮る。
  5. 5
    固めにゆでたスパゲッティを4に加えてさっと和え、塩・コショウで味を調えて完成。

きっかけ

あっさりパスタが食べたくて作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/22 09:06
手打ちパスタに絡めていただきました! 美味しいだけでなく、冷蔵庫も片付いて一石二鳥のレシピでした!
masya0928
手打ちのパスタ、おいしそうですね!つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする