豆腐と卵のニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
ほんのり甘くて美味しいにら玉☆
豆腐も入ってボリュームアップ!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
3個
にら
1束
砂糖
小2
しょう油
小2
だしの素
小1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニラ以外の材料をすべてボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニラを炒める
  3. 3
    1に2を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに、少し多めの油を熱し、3を流しいれて両面焼いたら完成

おいしくなるコツ

辛党の人は、キムチなどと一緒に食べてもおいしいです。

きっかけ

にら玉を作ろうと思ったら、使いかけの豆腐があったので入れてみました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする