アボカドの岩海苔あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
わさび醤油もいいけど、これはより幅広い層にウケる味。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アボカド
1個
岩海苔のつくだ煮
大さじ2〜3杯

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切り、種を取ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    岩海苔のつくだ煮を、切ったアボカドにたっぷりからめる。

きっかけ

スーパーの試食で初めて食べたらおいしかった〜〜

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの食べ方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2012/01/08 20:22
とってもおいしかったです。我が家では、アボカドの新しい食べ方です。アイディアをありがとうございました!
miashimatora
レポありがとうございます! お醤油だけとは違った味わいですよね♪
2011/12/06 13:32
参考にさせていただきました/ いいですよね、アボガドと岩のりの組み合わせw アボガドが私ちょっと固かったのが失敗w
seneka2011
レポありがとうございます! 彩りのよいあしらいがステキです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする