(2ページ目) 簡単☆さといも皮むきつくったよ
みんながつくった数 52 件
つくったよスタンプ10件
つくったよレポート 42件(41人)
-
Cherry20052013/02/23 18:55:48
-
アルパカパカ子2013/01/30 18:02:00料理経験があまりなく初めて里芋の調理にチャレンジしました ><簡単に皮剥きできる方法が勉強になりました!
-
xxtomy2013/01/30 14:47:07めっちゃ簡単(;ω;)感動したっ!
-
ユアミス2013/01/19 11:20:05芋煮用に何個か里芋が必要だったのでレシピ使わせて貰いました。旦那と一緒に楽しく剥かせていただきました♪
-
junjun49272013/01/11 15:35:22つるんと気持ちよくむけました。里芋を使う機会が増えそうです。ありがとう
-
ふたばはまま2013/01/11 09:35:07本当に簡単にむけて驚きました!これからはこの方法を使わせていただきます。ありがとうございました。
-
ギンガムチェック01352013/01/10 16:33:45先日ゆでて皮をむく方法を試しむきやすかったのですが、切り込みをいれるとさらにむきやすくなりました。レポありがとうございます(^^)切込みが深いと勝手にツルンとむけますよね♪
-
shelly555552013/01/02 10:37:58簡単につるっとむけました♪ありがとうございます♪いまはもう、この方法以外では剥けません(笑)
-
とくみっちゃん2012/12/14 00:45:36簡単につるんとむけました(*^^*)
楽しかったです♡楽しいですよね♪レポートありがとうございます(^-^) -
はりんちゅ2012/12/12 19:48:51簡単につるっと皮剥きできました(*^^*)下茹でもできるし一石二鳥ですね☆まさに!!そうなんです(^-^)
時短にもなりますよね♪ -
ybkmk★2012/12/11 21:12:14ホントにつるんとむけちゃいました~(*^_^*)
こうすると皮剥きも簡単ですね!!手もあまり汚れないのでいいですよね♪ -
+うさうさ+2012/12/11 21:05:05失敗レポですが|∀・);;
10分タイマーでざるにあけたら早すぎたか量多すぎたかつるんとは行かず…(ノ△T)
ピーラーと包丁でぬるぬる剥きました…お湯たっぷりめで、切り込みは深めがおすすめです(^-^) -
kemirinnko2012/11/02 19:43:57ワオー簡単に剥けました♪
切り込みがあると、簡単ですね!!切り込み深めだとホント簡単です(^-^)ありがとうございます♪ -
夏はぜ2012/10/30 18:41:14・急いでいたので、助かりました。
・私の新規レシピ投稿の中で、紹介させていただきます(*^_^*)承認遅くなりました(>_<)ご紹介、ありがとうございます(^-^) -
aym292012/10/28 22:05:36これは快感ですねー(o^^o)♪
ノンストレスで楽しく皮むきできちゃいました☆
ありがとうございます♪遅くなりました(>_<)レポートありがとうございます(^-^)これからもぜひこの方法で剥いてください♪ -
summmy2012/02/09 07:16:06切り込みを入れることで、こんなにきっぱり!ハーフ&ハーフ!
切込みを入れた方がむきやすいですね♪レポートありがとうございます(^^)
そうなんです!!簡単ですよね♪ -
purie2011/05/20 17:01:03なるほど~ちゅるっと剥けて気持ちよいです~。ありがとうございます♪ホント簡単でいいですよね(^^)
-
kkikk2011/04/10 20:53:03すごい!!簡単につるんとむけていつもの手間が省かれました!これからもこのワザ使わせていただきます!(*^O^*)ありがとうございます!!私もこの方法以外だと、面倒くさくって出来ません(笑)
こんな方法で簡単に皮がむけるんですね!
ありがとうございました☆