材料(2人分)
- マグロのお刺身
- 150g
- ●しょう油
- 大3
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●すりおろしショウガ
- 少々
- ●すりおろしにんにく
- 少々
- ごま
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 容器に、●の材料をすべて入れる
-
- 2
-
- 1にマグロを漬け込む
(10分~)
-
- 3
-
- 鍋を火にかけてグツグツ煮立てたら火を止めて、卵を入れて10分放置する
-
- 4
-
- ご飯にゴマを混ぜる
-
- 5
-
- 4にマグロ漬けと温泉卵をのせれば完成
おいしくなるコツ
ショウガとニンニクのすりおろしはほんの少しで大丈夫です。
きっかけ
前日のお刺身が残ったため漬け丼でいただきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません