アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
パプリカの甘みが引き立つサラダ。

材料(4人分)

黄パプリカ
1/2個
えび
10尾
カリフラワー
1/4株
ショートパスタ
100g
ツナ缶
小1缶
●サラダ油
大さじ3
●酢
大さじ2
●塩・コショウ
適量
●しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカはヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切る。えびは殻と背ワタを取り除き、ゆでて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    カリフラワーは小房に分け、酢少々を入れた熱湯でゆでる。パスタはゆでて冷水にとりさまして水気をきる。ツナ缶は油をきり、ほぐす。
  3. 3
    1と2を合わせ、混ぜ合わせた●とあえて完成。

きっかけ

パプリカを買ったので冷蔵庫にあったものでサラダにしました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとエビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする