材料(4人分)
- 黄パプリカ
- 1/2個
- えび
- 10尾
- カリフラワー
- 1/4株
- ショートパスタ
- 100g
- ツナ缶
- 小1缶
- ●サラダ油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ2
- ●塩・コショウ
- 適量
- ●しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切る。えびは殻と背ワタを取り除き、ゆでて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- カリフラワーは小房に分け、酢少々を入れた熱湯でゆでる。パスタはゆでて冷水にとりさまして水気をきる。ツナ缶は油をきり、ほぐす。
-
- 3
- 1と2を合わせ、混ぜ合わせた●とあえて完成。
きっかけ
パプリカを買ったので冷蔵庫にあったものでサラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
パプリカとエビのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません