手羽先のから揚げ 甘酢しょう油ダレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽先
- 6~8本
- しょう油
- 大1
- 酒
- 小1
- すりおろししょうが
- 少々
- 《甘酢しょう油ダレ》
- しょう油
- 大1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 長ねぎ
- 5cm~お好みで
- すりおろししょうが
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにしょう油・酒・すりおろししょうがを入れて、手羽先を漬け込む
-
- 2
-
- 《甘酢しょう油ダレ》の材料
長ネギをみじん切りにし、ボウルにすべて入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 揚げ油で、1を揚げて、タレをかけて完成
おいしくなるコツ
手羽先には味がしみ込みやすいように切り込みを入れるといいです。
きっかけ
手羽先が安く売っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも最適です☆