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にんじんと水菜のナムル レシピ・作り方

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ちょこマル
栄養価は高いのでたくさん食べたいけど、サラダだとそんなにたくさんは食べれない水菜・・これならいっぱい食べれます☆
ニンニクとごま油がきいてお酒のおつまみにも!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
100g
水菜
150g
ごま油
大1.5
ニンニク
1/2片
小1弱
すりゴマ
大2
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作り方

  1. 1
    水菜を5cm程度に切り、サッと湯がく。(人参も千切りにして同様に湯がく)
  2. 2
    ボウルに、ごま油・ニンニク・塩・すりごまを入れてよく混ぜる
  3. 3
    2に、よく水気を切った人参と水菜を加え混ぜれば完成

おいしくなるコツ

にんじんも水菜も、本当にさっと湯がく程度でいいと思います。

きっかけ

人参と水菜があったため、夕飯にあと一品と思い作りました

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

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