レンジで簡単!かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドリームB
かぼちゃの煮物があまったら翌日はスープへ変身です レンジで作れて簡単!

材料(2人分)

かぼちゃの煮物(あまり)
5切れ
牛乳
200cc
少々

作り方

  1. 1
    余ったかぼちゃの煮物をビニール袋に入れてつぶすまたはお皿にいれてスプーンなどでよくつぶします
  2. 2
    1皿につき約100ccの牛乳とつぶしたかぼちゃをいれて混ぜます
  3. 3
    レンジで温めます
    塩で味をととのえて出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃと牛乳が混ざるようによくかき混ぜてください またかぼちゃにはすでに味がついているので調味料は不要と思いますが、お好みで塩またはコンソメスープの素で調整してください

きっかけ

あまったかぼちゃの煮物をアレンジ

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする