生春菊のパスタ レシピ・作り方

生春菊のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
日乃ひかり
日乃ひかり
春菊を生のままでいただきましょう。葉が柔らかくていい香り…。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を用意している間に玉葱とにんにくをオリーブオイルで炒める(ガーリックパウダーの場合焦げるのでここで入れない)
  2. 2 パスタをアルデンテで茹で上げる
  3. 3 炒めたタマネギとパスタを軽く炒め合わせ、醤油(必要なら塩)で味を整える(ガーリックパウダーの場合はここで投入)
  4. 4 火を止めてから春菊を投入
  5. 5 お皿に盛り付け、1/2〜1/4に切ったミニトマトを飾り、胡椒と粉チーズを欠けたら出来上がり♪

きっかけ

生春菊のサラダが美味しかったのでアレンジしました。

  • レシピID:1180001194
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
生春菊のパスタ
日乃ひかり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る