簡単に出来て何かと便利な唐辛子オイル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世話人K
主にパスタに使っていますが、最近はマヨネーズと醤油等に合わせて餃子のタレにしてます。
みんながつくった数 1

材料(1瓶/人分)

唐辛子(輪切りで売っている物)
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
50cc

作り方

  1. 1
    ガラス小瓶に唐辛子を入れ、オリーブオイルを注いだら出来上がりです。
  2. 2
    オイルの色が赤くなれば使えます。

おいしくなるコツ

量は目安になりますので辛いのが好きな方は唐辛子を増やして下さいねv

きっかけ

辛さが欲しい時の調味料や、パスタの辛さ調節に使ってます。餃子のタレにも使えます。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
唐辛子オイル

このレシピを作ったユーザ

世話人K 何か作るのが好きなので料理も好きです。 料理を始めるとシャメるの忘れちゃう位夢中になっちゃいます。 手の離せない部分が写したい所だったりもするので判りやすいレシピって難しいですよね。 ポイントや後で気付いた点等は修正加筆していきますので以前プリントされた方がいらっしゃいましたら、最新のを確認して下さいね。 作る量に対して食べる人がいない為常にダイエット中 白黒にゃんこの世話人です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/11 16:31
輪切りがなかったので、縦に切れ目を入れて作りました。パスタにかけていただきます。
daecheon
唐辛子類って一度買うと使い切るのが大変ですよねv簡単に作れて量が調節出来るのも唐辛子オイルの良い所だと思います^^ つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする